Типичный баварский рецепт приготовления легкого лагера. Традиционный баварский лагер это светлое, легкое пиво с выраженным солодовым вкусом и хмельным оттенком.
ВАРИМ ЛЕГКИЙ ЛАГЕР.
После приготовления вы получите: 5 порции
Время приготовления: 3-4 часа
Ингридиенты:
- Солод:
- Солод «Pilsen» (Пилсен) – 90%;
- Солод карамельный– 5%.
- Хмель:
- Хмель Традиционный ( 7% альфа-кислот)
- Дрожжи:
- Дрожжи для пива Сафлагер W34 / 70 – 100гр/гл.
Приготовление:
Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/4(1/5);
- 1-й этап затирание при 65гр. в течение 60 минут;
- 2-й этап затирание при 72гр. в течение 30 минут;
- Фильтрация и промывка дробины при температуре 78 гр.
Варка сусла для лагера:
- Варка при 100 гр., выпаривание на 8-10% (время варки 90 минут).
Охмеление лагера:
- Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале кипячения и 10% за 5 минут до окончания кипячения.
Брожение лагера:
- Начало брожение при 12 гр, с естественным увеличением до 14 градусов. - По окончанию брожения – выдержка в течение 3 недель при температуре 3 гр.
Ожидаемый результат:
Содержание алкоголя 4-5%, начальная плотность сусла 1.044-1.050, горечь 20-23, цвет светлый – золотистый.
Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-legkogo-bavarskogo-lagera