Рецепт пшеничного пива. Рецепт варки пшеничного пива, благодаря которому можно получить любимый пенный напиток с густой бежевой шапкой и фруктовыми тонами. Рецепт от нашей компании, ингридиенты для которого вы найдете на нашем сайте.
ГОТОВИМ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО.
После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:3 часа
Ингредиенты:
- Солод:
- Светлый пшеничный солод 60%;
- Солод Pilsen (Пилсен) 27%;
- Хмель:
- Жатецкий Хмель (<5% альфа-кислот)
- Дрожжи:
- Сафбрю US-05 70гр/гл.
Приготовление пшеничного пива:
Затирание солода:
Гидромодуль - 1/4(1/5);
1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 10 мин
2-ой этап Температурная пауза при 52°C на 10 мин
3-ий этап Температурная пауза при 62°C на 30 мин
4-ый этап Температурная пауза при 72°C на 30 мин
5-ый этап Увеличить температуру до 78°C для завершения, фильтрации и промывки дробины.
Варка сусла для пива:
- Варим при 100°C в течении 90 минут.
- Выпариваем на 8-10%.
Охмеление пива:
- 90% от общего объема хмеля при закипании сусла;
- оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения.
- Брожение при 20°C;
- Созревание ориентировочно неделя при 20°C.
Ожидаемый результат:
Пиво с начальной плотностью 1.050-1.055. Содержание алкоголя 4.8–5.5%. Горечь слабая. Цвет светлый белый.
Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-pshenichnoe-pivo