ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯЧМЕННОГО ПИВА

Простой рецепт приготовления пива. Пожалуй, это самый не сложный рецепт приготовления пива в домашних условиях, однако в результате вы получите действительно вкусный «пенный» напиток, с традиционным солодовым вкусом и хмельным ароматом. Простота данного рецепта пива заключается в минимальном наборе ингредиентов, а также в том, что в качестве солода можно использовать любой светлый ячменный солод, не исключая приготовленный своими руками. В качестве хмеля можно использовать любой сорт с небольшим содержанием альфа-кислот, например saaz (жатецкий) или его отечественный аналог – ранний московский.

ВАРИМ ПРОСТОЕ ЯЧМЕННОЕ ПИВО.

После приготовления вы получите 5 порций

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

 Затирание солода:

- Гидромодуль - 1/5;

 - Температурная пауза при 45°C в течении 30 мин;

 - Температурная пауза при 62°C на 30 мин;

 - Температурная пауза при 72°C на 40-60 мин;

 - Доводим температуру до 78°C и начинаем фильтрацию и промывку дробины.

 Варка сусла для пива:

 - Кипятим при температуре 100°C ориентировочно 90 минут;

 - Выпариваем на 10%.

 Охмеление пива:

 - 90% хмеля от общего объема задаем как только закипит сусло;

 - оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения.

Брожение:

- Начало брожения при 18°C.

Ожидаемый результат:

Светлое легкое пиво с начальной плотностью 1.040-1.045, сожержание алкоголя 4-4.5%. Характерен легкий солодовый вкус и хмелевой аромат.

Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/prostoj-recept-domashnego-yachmennogo-piva