Рецепт медовухи от Солодовенного Завода. У нас вы можете приобрести необходимые ингридиенты для медовухи. Медовуха очень старый напиток, который уходит корнями в XV век. За это время медовуха пережила значительные изменения в рецептуре.
ГОТОВИМ МЕДОВУХУ
После приготовления вы получите: 20 литров медовухи
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мед 2,5 кг;
- Декстроза/Сахар 0,5 кг;
- Дрожжи Сафбрю US-05 7 гр;
- Хмель Фаггл 23 гр.
Приготовление медовухи:
Для начала согрейте воду и поставьте банку с медом в чашку с горячей водой. Тем самым мед станет более жидким.
Возьмите кастрюлю объемом из расчета 3-4 литров воды и вытесняемого объема медом. Налейте воду и поставьте греться на плиту.
Как только температура воды будет чуть более 40-50 градусов, добавьте мед;
Добавьте 400 гр. декстрозы или сахара;
Медленно доведите до кипения (нельзя резко вскипятить, температура должна подниматься постепенно);
Кипятим приблизительно в течение часа, снимая пену, как только пена перестанет появляться можно снимать кастрюлю с огня;
За 5-7 минут до окончания кипячения засыпаем хмель в кастрюлю. Желательно использовать нейлоновый пакет для хмеля или ситечко из нержавеющей стали;
По окончанию кипячения вынимаем ситечко с хмелем.
Берем ферментер, наливаем 10 литров воды и выливаем содержимое кастрюли в ферментер;
Ждем пока температура будет в пределах 18-24 градусов и добавляем дрожжи. Дрожжи желательно предварительно регидрировать.
Плотно закрываем ферментер и устанавливаем гидрозатвор.
Ставим на брожение. Время брожения медовухи на 2-3 дня;
Через 2-3 дня разливаем медовуху по бутылкам. Необходимо предварительно снять ее с осадка, добавить 100 грамм декстрозы или сахара.
Оставить в бутылках на 2 недели при температуре 18-24 гр. Затем убрать в прохладное место. Ориентировочно Вы получите 20 литров приятного напитка крепостью 2-3 гр.
Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-prigotovleniya-medovuhi