Рецепт приготовления медовухи

Рецепт медовухи от Солодовенного Завода. У нас вы можете приобрести необходимые ингридиенты для медовухи. Медовуха очень старый напиток, который уходит корнями в XV век. За это время медовуха пережила значительные изменения в рецептуре.

ГОТОВИМ МЕДОВУХУ

После приготовления вы получите: 20 литров медовухи

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

 

Приготовление медовухи:

Для начала согрейте воду и поставьте банку с медом в чашку с горячей водой. Тем самым мед станет более жидким.

Возьмите кастрюлю объемом из расчета 3-4 литров воды и вытесняемого объема медом. Налейте воду и поставьте греться на плиту.

Как только температура воды будет чуть более 40-50 градусов, добавьте мед;

 Добавьте 400 гр. декстрозы или сахара;

Медленно доведите до кипения (нельзя резко вскипятить, температура должна подниматься постепенно);

 Кипятим приблизительно в течение часа, снимая пену, как только пена перестанет появляться можно снимать кастрюлю с огня;

 За 5-7 минут до окончания кипячения засыпаем хмель в кастрюлю. Желательно использовать нейлоновый пакет для хмеля или ситечко из нержавеющей стали;

По окончанию кипячения вынимаем ситечко с хмелем.

Берем ферментер, наливаем 10 литров воды и выливаем содержимое кастрюли в ферментер;

Ждем пока температура будет в пределах 18-24 градусов и добавляем дрожжи. Дрожжи желательно предварительно регидрировать.

Плотно закрываем ферментер и устанавливаем гидрозатвор.

Ставим на брожение. Время брожения медовухи на 2-3 дня;

Через 2-3 дня разливаем медовуху по бутылкам. Необходимо предварительно снять ее с осадка, добавить 100 грамм декстрозы или сахара.

 Оставить в бутылках на 2 недели при температуре 18-24 гр. Затем убрать в прохладное место. Ориентировочно Вы получите 20 литров приятного напитка крепостью 2-3 гр.

Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-prigotovleniya-medovuhi