Рецепт Венского пива, которое вы можете приготовить самостоятельно. Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера. Ингридиенты для варки Пива, вы можете найти на нашем сайте.
Как Варить ВЕНСКОЕ ПИВО
После приготовления вы получите: 5 порции
Время приготовления: 3-4 часа
Ингридиенты:
- Солод:
- Венский солод 100%.
- Хмель:
- Хмель Перле (10% альфа-кислот);
- Хмель Традиционный (7% альфа-кислот).
- Дрожжи:
- Дрожжи для пива Сафэль (S-04) – 50гр./гл.
- Добавки:
- Апельсиновая цедра 25-30гр/гл.
Приготовление венского пива:
Затирание солода:
- Гидромодуль - 1/4;
- 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
- 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
- Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
Варка сусла для Венского пива:
- Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
- Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
Охмеление Венского пива:
- Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
Брожение Венского пива:
- Температура брожения в пределах 18-25 гр.
- Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.
Ожидаемый результат:
6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.
Источник: читаем здесь