РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ПИВА

Рецепт Венского пива, которое вы можете приготовить самостоятельно. Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера. Ингридиенты для варки Пива, вы можете найти на нашем сайте. 

Как Варить ВЕНСКОЕ ПИВО

После приготовления вы получите: 5 порции

Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

Приготовление венского пива:

Затирание солода:

 - Гидромодуль - 1/4;

 - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;

- 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;

 - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.

Варка сусла для Венского пива:

 - Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).

- Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.

Охмеление Венского пива:

- Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.

Брожение Венского пива:

- Температура брожения в пределах 18-25 гр.

- Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

 Ожидаемый результат:

 6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Источник: читаем здесь