РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАВАРСКОГО ЛАГЕРА

Типичный баварский рецепт приготовления легкого лагера. Традиционный баварский лагер это светлое, легкое пиво с выраженным солодовым вкусом и хмельным оттенком.

ВАРИМ ЛЕГКИЙ ЛАГЕР.

После приготовления вы получите: 5 порции

 Время приготовления: 3-4 часа

Ингридиенты:

Приготовление:

Затирание солода:

- Гидромодуль - 1/4(1/5);

 - 1-й этап затирание при 65гр. в течение 60 минут;

- 2-й этап затирание при 72гр. в течение 30 минут;

 - Фильтрация и промывка дробины при температуре 78 гр.

Варка сусла для лагера:

- Варка при 100 гр., выпаривание на 8-10% (время варки 90 минут).

Охмеление лагера:

 - Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале кипячения и 10% за 5 минут до окончания кипячения.

Брожение лагера:

- Начало брожение при 12 гр, с естественным увеличением до 14 градусов. - По окончанию брожения – выдержка в течение 3 недель при температуре 3 гр.

 Ожидаемый результат:

Содержание алкоголя 4-5%, начальная плотность сусла 1.044-1.050, горечь 20-23, цвет светлый – золотистый.

Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-legkogo-bavarskogo-lagera