Пшеничное пиво

Рецепт пшеничного пива. Рецепт варки пшеничного пива, благодаря которому можно получить любимый пенный напиток с густой бежевой шапкой и фруктовыми тонами. Рецепт от нашей компании, ингридиенты для которого вы найдете на нашем сайте.

ГОТОВИМ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО.

После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:

Приготовление пшеничного пива:

Затирание солода:

Гидромодуль - 1/4(1/5);

1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 10 мин

 2-ой этап Температурная пауза при 52°C на 10 мин

3-ий этап Температурная пауза при 62°C на 30 мин

 4-ый этап Температурная пауза при 72°C на 30 мин

5-ый этап Увеличить температуру до 78°C для завершения, фильтрации и промывки дробины.

 

Варка сусла для пива:

- Варим при 100°C в течении 90 минут.

- Выпариваем на 8-10%.

 

Охмеление пива:

- 90% от общего объема хмеля при закипании сусла;

- оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения.

 

Брожение пива:

- Брожение при 20°C;

- Созревание ориентировочно неделя при 20°C.

 

Ожидаемый результат:

Пиво с начальной плотностью 1.050-1.055. Содержание алкоголя 4.8–5.5%. Горечь слабая. Цвет светлый белый.

Источник: vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-pshenichnoe-pivo